Sunnahof
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14.04.2011
Bereits zum zweiten Mal hat das „Schützenhaus“ den Sunnahof Tufers über die Dächer von Feldkirch eingeladen. Vier Tage lang verstärken die Sunnahof-MitarbeiterInnen die Teams in Küche und Service und können so wertvolle Erfahrung sammeln, von der sie dann in ihrer Arbeit am Biohof profitieren. „Mit der Hofgastronomie und dem Hofladen haben wir am Sunnahof zwei Bereiche, in denen Menschen mit Behinderungen eine gastronomische Ausbildung erhalten“, erklärt Sunnahof-Geschäftsführer Thomas Lampert. „Dank der Kooperation mit dem ‚Schützenhaus’ können unsere Beschäftigten zeigen, was sie dort gelernt haben, und gleichzeitig in die Gastronomiewelt außerhalb des Sunnahofs hineinschnuppern.“
Bio-Produkte, die schmecken
Die MitarbeiterInnen sind jedoch nicht die einzige Sunnahof-Attraktion im „Schützenhaus“, denn auch der Großteil der angebotenen Gerichte stammt vom Biohof. „Unsere Speisekarte besteht derzeit zu 80 Prozent aus Sunnahof-Produkten, die sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen. Das Gleiche gilt für die Sunnahof-MitarbeiterInnen, die ihre Sache wirklich ganz ausgezeichnet machen“, verrät „Schützenhaus“-Wirt Jürgen Lang, der gleichzeitig auch als Chefkoch fungiert. Die Miteinbeziehung von Menschen mit Behinderungen in den Arbeitsalltag ist für Lang sehr wichtig. „Sie können zwar nicht so schnell arbeiten wie eine Fachkraft, aber dieses Manko machen sie durch ihre Freundlichkeit und ihre offene, berührende Art mehr als wett“, so Lang über dieses Vorzeigebeispiel gelebter und gelingender Inklusion.
21.11.2024 | http://sunnahof.or.at/newsdetail-sunnahof.html |