Zwei Scheine schauen in die Kamera.

Das Bio-Schweinefleisch ist in verschiedenen Pakaten verfügbar.

Eine Sau mit ihren Ferkeln.

Die Schweine kommen am Sunnahof St. Arbogast zur Welt und werden in Tufers aufgezogen.

25.09.2013

Bio-Schweine vom Sunnahof

Traditionell wird auch in diesem Jahr das „Sunnahof Bio-Schwein“ am Sunnahof Tufers in Göfis aufgezogen. Gemeinsam arbeiten hier Menschen mit und ohne Behinderungen, die um die bestmögliche Aufzucht der Tiere bemüht sind. Die Ferkel sind am Sunnahof St. Arbogast zur Welt gekommen und werden in einer artgerechten und tierfreundlichen Haltung am Sunnahof Tufers liebevoll aufgezogen.

Bei der natürlichen Aufzucht der Schweine wird auch der Leitgedanke des Sunnahofs verfolgt. Ziel des Sunnahofs ist es, Menschen mit Behinderungen in die Gesellschaft zu integrieren und sie gezielt auf die Übernahme eines Arbeitsplatzes am ersten Arbeitsmarkt vorzubereiten. Mit der Übernahme der Verantwortung für Tier und Natur werden unter anderem Kompetenzen wie Pflichtbewusstsein und das Einhalten von Tagesabläufen geschult. Auch die Zusammenarbeit mit externen Fachleuten ebnet den Weg in Richtung Inklusion und lässt Menschen miteinander in Kontakt treten.

 

Jetzt vorbestellen!

Wer sich vor Ort ein Bild über die Aufzucht der „Sunnahof Bio-Schweine“ machen möchte, ist jederzeit herzlich am Sunnahof willkommen. Die Fleisch-Pakete können am Sunnahof direkt, telefonisch (05522 70444) oder per E-Mail bis spätestens Freitag, den 11. Oktober 2013, vorbestellt werden.

 

 

Weitere Informationen: